Мы будем готовить тыквенный суп пюре классический рецепт с подробным описанием с фото и даже видео. Обещаем Вам долно понравится.
Как приготовить тыквенный суп пюре классический
Ингредиенты
4 небольших картофелины (примерно 250 г.);
750 г тыквы;
400 мл воды;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
4 зубка чеснока – опционально;
100 г ветчины;
2 ст. л. сливочного масла или растительного масла.
Способ приготовления
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный картофель опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
Тыкву моем. Обрезаем кожу и ополаскиваем. Нарезаем тыкву некрупными пластинками, со стороной примерно 1-2 см. Опускаем тыкву в кастрюлю с картофелем и варим все вместе до готовности, минут 15 – 20. Время варки зависит от сорта тыквы и толщины кусочков, на которые она порезана.
Когда картофель и тыква будут готовы, перетираем их в пюре с помощью блендера. Взбиваем уже перетертую массу в течение 2-3 минут.
Кастрюльку с пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Выдерживаем на маленьком огне еще 1-2 минуты. Тем, кто захочет добавить нотку пикантности в суп, советую добавить на этом этапе чеснок, пропущенный через пресс.
Ветчину нарезаем тонкими полосками, приблизительные размеры — 0,5х0,5х3 см. Разогреваем масло. Слегка обжариваем на нем ветчину, не доводя до хрустящей корочки.
Наливаем крем-суп в тарелку, в центр кладем обжаренную ветчину, украшаем зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или зеленым луком. Подаем крем-суп горячим – в холодном виде он, увы, теряет все свое очарование.
Советы и рекомендации:
Для данного рецепта можно использовать любые копчености: бекон, охотничьи колбаски или салями. Главное – они должны быть хорошего качества.
Некоторые готовят такой суп-пюре не на воде, а на молоке или сливках. Мне же больше нравится именно на воде – так овощи не меняют свой вкус, для меня это имеет существенное значение. Кстати, об овощах. Картофель хорошо сочетается с тыквой, но если в силу каких-то причин вы его не едите, то при желании вы можете приготовить этот суп и без картошки, только лишь из одной тыквы.
Если вы хотите добавить в блюдо пикантных ноток, можно приготовить классический тыквенный суп пюре с сыром. Отлично подойдут сорта сыра Пармезан, Грана Падана, Альпийские цветы.
Теперь вы знаете, как сварить тыквенный суп пюре в классическом варианте. Очень надеюсь, мой тыквенный суп пюре с картофелем придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите его для своих близких. Если интересно смотрите как готовится тыква запеченная в духовке - очень вкусно.
Видео
Обязательно посмотрите дополнительно это видео, длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Тыкву называют "королевой осени". Она действительно богата витаминами и другими полезностями, приятна на вкус и низко калорийна. Из детства помню, что бабушка запекала тыкву. Мне этот процесс казался долгим и нудным, поэтому никогда ее не готовила. Ваш рецепт прост, как все гениальное) Беру на заметку!
Я тыкву в принципе не люблю, но мой муж очень любит. Приходится иногда баловать любимого. И вот случайно наткнулась на этот рецепт. Приготовила ( кстати готовится достаточно легко, особых умений не нужно). Муж был в восторге, поэтому я тоже решила попробовать и не поверила своему вкусу - он мне понравился! Чувствую теперь мы его часто будем готовить. К тому же ингредиенты не дорогие. Можно себя побаловать.
Воспользовалась вашим рецептом и сделала этот чудо-суп, вся семья теперь просит добавки. Правда делала напополам вода/молоко и вместо ветчинки сделала сухарики. Волшебный цвет, мягкий и нежный вкус. Дети обычно к тыкве не очень дружелюбны, но в таком виде слопали за обе щечки. Спасибо!