Суп-пюре тыквенный рецепт классический - рецепт

Мы будем готовить тыквенный суп пюре классический рецепт с подробным описанием с фото и даже видео. Обещаем Вам долно понравится.
Где Вы брали тыкву?
Мы её сами вырстили
Купили
Всего проголосовало: 1

Как приготовить тыквенный суп пюре классический


Суп тыквенный рецепт классически

Ингредиенты

  • 4 небольших картофелины (примерно 250 г.);
  • 750 г тыквы;
  • 400 мл воды;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 4 зубка чеснока – опционально;
  • 100 г ветчины;
  • 2 ст. л. сливочного масла или растительного масла.

Способ приготовления

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный картофель опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
  2. Тыкву моем. Обрезаем кожу и ополаскиваем. Нарезаем тыкву некрупными пластинками, со стороной примерно 1-2 см. Опускаем тыкву в кастрюлю с картофелем и варим все вместе до готовности, минут 15 – 20. Время варки зависит от сорта тыквы и толщины кусочков, на которые она порезана.
  3. Когда картофель и тыква будут готовы, перетираем их в пюре с помощью блендера. Взбиваем уже перетертую массу в течение 2-3 минут.
  4. Кастрюльку с пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Выдерживаем на маленьком огне еще 1-2 минуты. Тем, кто захочет добавить нотку пикантности в суп, советую добавить на этом этапе чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Ветчину нарезаем тонкими полосками, приблизительные размеры — 0,5х0,5х3 см. Разогреваем масло. Слегка обжариваем на нем ветчину, не доводя до хрустящей корочки.
  6. Наливаем крем-суп в тарелку, в центр кладем обжаренную ветчину, украшаем зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или зеленым луком. Подаем крем-суп горячим – в холодном виде он, увы, теряет все свое очарование.

Советы и рекомендации:


Для данного рецепта можно использовать любые копчености: бекон, охотничьи колбаски или салями. Главное – они должны быть хорошего качества.

Некоторые готовят такой суп-пюре не на воде, а на молоке или сливках. Мне же больше нравится именно на воде – так овощи не меняют свой вкус, для меня это имеет существенное значение. Кстати, об овощах. Картофель хорошо сочетается с тыквой, но если в силу каких-то причин вы его не едите, то при желании вы можете приготовить этот суп и без картошки, только лишь из одной тыквы.

Если вы хотите добавить в блюдо пикантных ноток, можно приготовить классический тыквенный суп пюре с сыром. Отлично подойдут сорта сыра Пармезан, Грана Падана, Альпийские цветы.

Теперь вы знаете, как сварить тыквенный суп пюре в классическом варианте. Очень надеюсь, мой тыквенный суп пюре с картофелем придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите его для своих близких. Если интересно смотрите как готовится тыква запеченная в духовке - очень вкусно.

Видео


Обязательно посмотрите дополнительно это видео, длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал ANNA 6 февраля 2017 20:08
Тыкву называют "королевой осени". Она действительно богата витаминами и другими полезностями, приятна на вкус и низко калорийна. Из детства помню, что бабушка запекала тыкву. Мне этот процесс казался долгим и нудным, поэтому никогда ее не готовила. Ваш рецепт прост, как все гениальное) Беру на заметку!
#2
Написал Meri 21 1 марта 2017 14:44
Я тыкву в принципе не люблю, но мой муж очень любит. Приходится иногда баловать любимого. И вот случайно наткнулась на этот рецепт. Приготовила ( кстати готовится достаточно легко, особых умений не нужно). Муж был в восторге, поэтому я тоже решила попробовать и не поверила своему вкусу - он мне понравился! Чувствую теперь мы его часто будем готовить. К тому же ингредиенты не дорогие. Можно себя побаловать.
#3
Написал Татьяна 1 марта 2017 14:52
Воспользовалась вашим рецептом и сделала этот чудо-суп, вся семья теперь просит добавки. Правда делала напополам вода/молоко и вместо ветчинки сделала сухарики. Волшебный цвет, мягкий и нежный вкус. Дети обычно к тыкве не очень дружелюбны, но в таком виде слопали за обе щечки. Спасибо!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх