Приготовление блюд в духовке имеет массу преимуществ: - продуты, теряют меньше питательных веществ и витаминов, чем при жарке, варке или приготовлении на гриле; - при оптимальной температуре за приготовлением блюда не нужно постоянно наблюдать; - именно духовка, как, последовательница печи, для многих является символом домашнего уюта и по-настоящему домашней пищи, а психологический аспект в приеме еды на одном из первых мест.
Готовить в духовке можно самые разнообразные продукты: мясо, овощи, фрукты, рыбу, выпечку – абсолютно все.
Овощи и фрукты, приготовленные в духовке, остаются сочными и вкусными. Это относится и к известной всем тыкве. Невероятно полезная тыква – содержит пектины, витамины А, С, Е, группы В, клетчатку, аминокислоты, углеводы и микроэлементы. Приготовление этого продукта в духовке не требует особых усилий. Единственная, если можно так выразится, проблема – в разнообразии блюд. Тыква настолько универсальна, что ее можно сотнями разных способов, и каждый день придумывать что-то новое.
В духовке можно, например, сварить тыквенный суп. Изысканный крем-суп с добавлением коня сельдерея, розмарина и моркови на курином бульоне. Тыкву можно запекать – как самостоятельно, так и с другими овощами. Очень легко и быстро готовиться овощное рагу в состав, которого входит тыква. При этом в зависимости от температуры приготовления и добавления вспомогательных продуктов это будет либо слегка обжаренный и запеченный продукт или если приготовить тыкву с добавление воды духовка может сыграть роль пароварки. И тыквенное рагу будет, как бы сварено. Этот вариант особенно подойдет людям, которые соблюдают специальных диеты (например, при болезнях печени или поджелудочной железы).
Тыква подойдет и в виде начинки для пирогов – в таком случае запекается не сама тыква, а тесто. Или из тертой тыквы смешанной с мукой можно сделать оладьи, которые выпекают в духовке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|