Как варить кашу из тыквы

Готовь, комментируй, обсуждай:
Как варить кашу из тыквы

Как варить кашу из тыквы



Как всем известно, тыква – это один из самых полезных и вкусных овощей на планете. Витаминов и микроэлементов в ней просто бесчисленное количество! С ее помощью можно оставить в прошлом множество заболеваний, депрессии и постоянное чувство усталости. Тыква омолаживает, активизирует каждую клеточку организма, является незаменимым продуктом, если Вы хотите сбросить лишние килограммы. Словом, этот овощ – это Ваш верный спутник в борьбе за здоровье и долголетие.

Из тыквы можно приготовить миллионы блюд. Ее и жарят, и парят, и фаршируют, и запекают… Мы же остановим Ваше внимание на безупречной тыквенной каше. Как ее сделать? Предлагаем Вам отличный рецепт.

Тыкву разрезаем, удаляем все семена и кожицу. Для приготовления каши по этому рецепту понадобится примерно полкилограмма овоща. Натираем подготовленные кусочки на крупной терке. Берем кастрюлю желательно с толстым дном, разогреваем в ней 3 ложки сливочного масла и половину стакана молока. Затем всыпаем туда натертую тыкву и тушим четверть часа. После того, как тыква станет мягкой, добавляем изюм, мед и пару ложек риса или пшена (если добавляете пшено, не забудьте его тщательно промыть). Размешиваем получившуюся массу и варим до готовности. Далее отправляем кастрюлю с тыквенной кашей на некоторое время в разогретую духовку. Блюдо готово! Его можно есть не только горячим, но и холодным.
Для приготовления каш идеально подходят мускатные сорта тыквы.