Сегодня мы приготовим суп пюре из тыквы на курином бульоне, но предупреждаю сразу рецепт который написан не самый простой, а вот в видео рецепте всё просто и понятно.
Как приготовить суп пюре из тыквы на курином бульоне
Ингредиенты
1 кг тыквы;
0,05 л бренди;
1 л куриного бульона;
0,2 кг сливок;
0,4 кг осьминогов;
1 красная луковица;
икра тобико;
сахар;
морская соль;
1 зубчика чеснока;
0,1 кг сливочного масла;
зелень петрушки.
Способ приготовления
В глубокой кастрюле растапливаем масло. Пассируем измельченные чеснок и лук.
Добавляем нарезанную тыкву. Продолжаем пассеровать, пока тыква не станет мягкой.
Полученную массу заливаем в блендер. Добавляем также сливки, петрушку. Измельчаем в блендере.
Промытых осьминогов опускаем в воду. Доводим до кипения. После закипания варим около 10 мин. Когда осьминоги немного остынут, достаем их. Снимаем кожуру (слегка).
Можно положить осьминогов в полученный в блендере суп. Блюдо готово. При подаче также добавляем тобико, сливки.