Тыквенный суп

Ингредиенты:
Тыква – 1 штука
Сыр колбасный – 0,2 кг
Бульон овощной – 1,5 литра
Сливки (жирность 20%) – 0,1 л
Лук репчатый – 1 луковица
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Лист лавровый – 1 штука
Перец чили красный – 1 штука
Зелень петрушки – по необходимости
Орешки кедровые – по необходимости
Соль – по вкусу
1. С промытой тыквы срезаем верхушку, отделяем мякоть от семечек и нарезаем ее средними кубиками. В подогретое в глубокой кастрюле масло помещаем нарезанный лук и кусочки перца чили (без семян), обжариваем в течение 10 минут.

2. По истечении времени добавляем туда тыквенные кубики и обжариваем еще в течение 3 минут. После этого вливаем в кастрюлю овощной бульон, по вкусу подсаливаем, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим в течение от 15 до 20 минут, после чего лавровый лист из супа вынимаем.

3. Далее выкладываем в кастрюлю натертый на мелкой терке колбасный сыр и вливаем сливки. Полученную смесь измельчаем блендером до состояния пюре.

4. Если консистенция супа слишком густая, его можно развести небольшим количеством овощного бульона.

5. К столу тыквенный суп подается в тыкве, для украшения используем кедровые орешки и зелень петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх