Ингредиенты: Тыква – 1 штука Сыр колбасный – 0,2 кг Бульон овощной – 1,5 литра Сливки (жирность 20%) – 0,1 л Лук репчатый – 1 луковица Масло оливковое – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1 штука Перец чили красный – 1 штука Зелень петрушки – по необходимости Орешки кедровые – по необходимости Соль – по вкусу
1. С промытой тыквы срезаем верхушку, отделяем мякоть от семечек и нарезаем ее средними кубиками. В подогретое в глубокой кастрюле масло помещаем нарезанный лук и кусочки перца чили (без семян), обжариваем в течение 10 минут.
2. По истечении времени добавляем туда тыквенные кубики и обжариваем еще в течение 3 минут. После этого вливаем в кастрюлю овощной бульон, по вкусу подсаливаем, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим в течение от 15 до 20 минут, после чего лавровый лист из супа вынимаем.
3. Далее выкладываем в кастрюлю натертый на мелкой терке колбасный сыр и вливаем сливки. Полученную смесь измельчаем блендером до состояния пюре.
4. Если консистенция супа слишком густая, его можно развести небольшим количеством овощного бульона.
5. К столу тыквенный суп подается в тыкве, для украшения используем кедровые орешки и зелень петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|