Ингредиенты: филе судака или трески – 0,3 кг; рыбный бульон – 0,5 л; очищенные креветки – 0,1 кг; сливочное масло – 2 столовых ложки; лук – 1 головка; мука – 1 столовая ложка; соль; сливки (33%) – 0,1 л; чёрный молотый перец; свежий укроп.
1. Удаляем кости у рыбы, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле (1 столовая ложка) в течение 2 минут. Добавляем креветки и рыбу, перемешиваем и готовим на слабом огне около 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Измельчаем всё блендером до состояния пюре (оставьте несколько креветок для украшения), после чего перетираем через сито.
4. Разогреваем оставшееся масло и пассеруем муку 2 минуты до образования золотистого цвета. Постепенно вливаем бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. После того, как закипит, варим ещё 5 минут. Добавляем рыбное пюре, сливки, соль и перец, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
5. Украшаем суп креветками и веточками укропа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|