Крем-суп с рыбой и креветками

Ингредиенты:
филе судака или трески – 0,3 кг;
рыбный бульон – 0,5 л;
очищенные креветки – 0,1 кг;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
лук – 1 головка;
мука – 1 столовая ложка;
соль;
сливки (33%) – 0,1 л;
чёрный молотый перец;
свежий укроп.
1. Удаляем кости у рыбы, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле (1 столовая ложка) в течение 2 минут. Добавляем креветки и рыбу, перемешиваем и готовим на слабом огне около 10 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.

3. Измельчаем всё блендером до состояния пюре (оставьте несколько креветок для украшения), после чего перетираем через сито.

4. Разогреваем оставшееся масло и пассеруем муку 2 минуты до образования золотистого цвета. Постепенно вливаем бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. После того, как закипит, варим ещё 5 минут. Добавляем рыбное пюре, сливки, соль и перец, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

5. Украшаем суп креветками и веточками укропа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анастасия 10 февраля 2017 15:46
А я муку без масла поджариваю до золотистого цвета, а потом ее в поджарки и в подливы добавляю. Вкус совершенно другой получается.
Наверх