Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты: белые грибы – 0,5 кг; сливочное масло – 2 столовых ложки; соль; лук – 2 головки; сливки (35%) – 1 стакан; куриный или грибной бульон – 0,3 л; пшеничные гренки; петрушка; чёрный молотый перец.
1. Очищаем грибы, затем хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко грибы (оставьте один для украшения).
2. Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и заливаем всё бульоном. Готовим 20 минут, после чего измельчаем всё с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем соль и перец, вливаем сливки и снова доводим до кипения. Постоянно мешая, варим несколько минут, чтобы суп загустел (густоту выбираете самостоятельно – чем дольше варить, тем гуще получится.
3. Оставленный гриб для украшения нарезаем тонкими пластинами и обжариваем до золотистого цвета.
4. Разливаем суп в тарелки, посыпаем измельчённой зеленью петрушки и украшаем жареными грибами и гренками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|