Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты:
белые грибы – 0,5 кг;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
соль;
лук – 2 головки;
сливки (35%) – 1 стакан;
куриный или грибной бульон – 0,3 л;
пшеничные гренки;
петрушка;
чёрный молотый перец.
1. Очищаем грибы, затем хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем мелко грибы (оставьте один для украшения).

2. Нарезаем мелко очищенный лук и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и заливаем всё бульоном. Готовим 20 минут, после чего измельчаем всё с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем соль и перец, вливаем сливки и снова доводим до кипения. Постоянно мешая, варим несколько минут, чтобы суп загустел (густоту выбираете самостоятельно – чем дольше варить, тем гуще получится.

3. Оставленный гриб для украшения нарезаем тонкими пластинами и обжариваем до золотистого цвета.

4. Разливаем суп в тарелки, посыпаем измельчённой зеленью петрушки и украшаем жареными грибами и гренками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Мельников Роман 15 марта 2017 02:29
Просто обожаю этот супчик. Мне такой раньше бабуля варила, у мамы такой не выходит вкусным. А как долго по времени варится супчик?
Наверх