Суп из сёмги с грибами

Как приготовить суп из сёмги с грибами


Ингредиенты

  • филе сёмги – 0,3 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сок ½ лимона;
  • молотый чёрный перец;
  • укроп – пучок;
  • солёный огурец;
  • растительное масло;
  • маслины – 5 штук.

Способ приготовления

  1. Рыбу хорошо промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем солёный огурец тонкими ломтиками, а маслины – кружочками. Перемешиваем. Добавляем сок лимона, соль, перец, перемешиваем и отставляем на 15 минут настаиваться.
  3. Очищаем от кожуры лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде, политой растительным маслом, до образования золотистого цвета.
  4. Моем хорошо грибы, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если грибы мелкие, оставляем их такими, если крупные, нарезаем на несколько частей. Выкладываем грибы к овощам в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 10 (до полной готовности грибов).
  5. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кипятим. Забрасываем в воду сёмгу с огурцами, ещё раз доводим до кипения.
  6. Выкладываем в кастрюлю овощи с грибами, готовим ещё 5 минут. Добавляем измельчённый укроп и выключаем огонь.

Довольно похожий рыбный суп из семги - в простом исполнении.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Инна 9 февраля 2017 22:20
Такой необычный рецепт грибного супа вижу в первый раз.Мне кажется сочетание семги, грибов и маслин будет очень оригинальным, поэтому непременно приготовлю такой супчик!
#2
Написал Елена Попова 16 июня 2017 14:54
Неожиданный рецепт! Никогда не пробовала рыбный суп с грибами. Теперь обязательно приготовлю!
Наверх