Как приготовить суп из сёмги с грибамиИнгредиенты- филе сёмги – 0,3 кг;
- грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- морковь;
- соль;
- сок ½ лимона;
- молотый чёрный перец;
- укроп – пучок;
- солёный огурец;
- растительное масло;
- маслины – 5 штук.
Способ приготовления- Рыбу хорошо промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезаем солёный огурец тонкими ломтиками, а маслины – кружочками. Перемешиваем. Добавляем сок лимона, соль, перец, перемешиваем и отставляем на 15 минут настаиваться.
- Очищаем от кожуры лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде, политой растительным маслом, до образования золотистого цвета.
- Моем хорошо грибы, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если грибы мелкие, оставляем их такими, если крупные, нарезаем на несколько частей. Выкладываем грибы к овощам в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 10 (до полной готовности грибов).
- Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кипятим. Забрасываем в воду сёмгу с огурцами, ещё раз доводим до кипения.
- Выкладываем в кастрюлю овощи с грибами, готовим ещё 5 минут. Добавляем измельчённый укроп и выключаем огонь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|