Морковный суп-пюре
Ингредиенты: Морковь – 5 штук Картофель – 4 штуки Лук репчатый – 1 луковица Чеснок – 2 зубчика Бульон куриный – 0,5 л Сливки (жирность 20%) – 0,2 л Масло сливочное – 50 грамм Фенхель – 50 грамм Зелень петрушки – 50 грамм Соль – 1 чайная ложка
1. В кастрюлю наливаем воду, помещаем туда крупно нарезанные картофель и морковь, солим и ставим варить. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда нарезанный кольцами лук, чеснок (каждый зубчик разрезаем на 4 равные части), промытый и нарезанный фенхель, после чего тушим на минимальном огне в течение 10 минут.
2. Когда морковь с картофелем станут мягкими, воду сливаем, а кастрюлю к ним добавляем тушеные овощи и выливаем теплый куриный бульон. После этого всю смесь измельчаем блендером до образования однородной массы.
3. В полученное пюре добавляем сливки, доводим его до кипения и снимаем с огня. Перед подачей к столу приготовленный суп пюре украшаем зеленью петрушки и кружочками свежей моркови.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|
#1
Написал Ирина
19 февраля 2017 21:13
Группа: Гости |
Быстрое и легкое приготовление, суп получился душистый овощами и зеленью, чесночком. Отличный вариант для тех, кто хочет позаботиться о фигуре и не хочет тратить много времени на готовку. Включила в свое меню. Кстати, из фильма ВВС об исследованиях питания узнала, что чувство сытости от блюд, перетертых в пюре, сохраняется дольше. |
#2
Написал SANSANI4
10 марта 2017 14:48
Группа: Гости |
И не думала что из моркови можно приготовить суп . Соки , детские пюрешки , да , а вот как она себя "чувствует" в первых блюдах, вопрос ! Попробую обязательно. Спасибо! |
|