Плов из булгура с баклажанами

Ингредиенты:
булгур – 2 стакана;
лук – 2 головки;
баклажаны – 2 шт;
соль;
оливковое масло – ¼ стакана;
рубленная петрушка – ½ стакана;
мясной бульон – 2 стакана;
душистый молотый перец – 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец;
сахар – 1 чайная ложка.
1. Наливаем оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, разогреваем и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем булгур, соль и два вида перца. Тушим 2 минуты, после чего вливаем бульон. Когда булгур впитает всю жидкость, снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем на 20 минут.

2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до готовности мелко нарезанные баклажаны.

3. Перемешиваем булгур с баклажанами и выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой и подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх