Плов из булгура с баклажанами
Ингредиенты: булгур – 2 стакана; лук – 2 головки; баклажаны – 2 шт; соль; оливковое масло – ¼ стакана; рубленная петрушка – ½ стакана; мясной бульон – 2 стакана; душистый молотый перец – 1 чайная ложка; чёрный молотый перец; сахар – 1 чайная ложка.
1. Наливаем оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, разогреваем и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем булгур, соль и два вида перца. Тушим 2 минуты, после чего вливаем бульон. Когда булгур впитает всю жидкость, снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до готовности мелко нарезанные баклажаны.
3. Перемешиваем булгур с баклажанами и выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой и подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|