Суп из чечевицы и булгура
Ингредиенты: Куриный бульон - 1500 мл
Красная чечевица – 100 г Булгур – 100 г Томатная паста – 30 г Лук репчатый – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Зелень Молотая паприка – 1 ч. л. Сушеная мята – 2 ст. л. Соль 1. Репчатый лук и перец чили мелко рубим ножом.
2. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, ставим на медленный огонь и дожидаемся момента, когда масло растопится. 3. Добавляем в растопленное масло лук и жарим его 5 минут. 4. Добавляем к луку чили, паприку и томатную пасту. Обжариваем смесь 4 минуты при постоянном помешивании. 5. Заливаем обжаренные продукты горячим куриным бульоном и продолжаем варить суп до закипания, после чего закладываем в него булгур вместе с чечевицей. 6. Варим суп еще примерно 15-20 минут, солим его, добавляем мяту и снимаем с огня. 7. Даем супу 10 минут настояться, для этого его лучше накрыть крышкой. Разливаем по тарелкам и украшаем веточками свежей зелени. Nezhral.ru - кулинарные рецепты. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: