Суп из чечевицы и булгура

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1500 мл
Красная чечевица – 100 г
Булгур – 100 г
Томатная паста – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Зелень
Молотая паприка – 1 ч. л.
Сушеная мята – 2 ст. л.
Соль
1. Репчатый лук и перец чили мелко рубим ножом.

2. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, ставим на медленный огонь и дожидаемся момента, когда масло растопится.

3. Добавляем в растопленное масло лук и жарим его 5 минут.

4. Добавляем к луку чили, паприку и томатную пасту. Обжариваем смесь 4 минуты при постоянном помешивании.

5. Заливаем обжаренные продукты горячим куриным бульоном и продолжаем варить суп до закипания, после чего закладываем в него булгур вместе с чечевицей.

6. Варим суп еще примерно 15-20 минут, солим его, добавляем мяту и снимаем с огня.

7. Даем супу 10 минут настояться, для этого его лучше накрыть крышкой. Разливаем по тарелкам и украшаем веточками свежей зелени. Nezhral.ru - кулинарные рецепты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх