Салат табуле
Ингредиенты: Кускус (или булгур) – ½ стакана Помидор – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Зеленый лук – 3 пера Оливковое масло – 2 ст. л. Лимон – ½ шт. (отжать сок) Соль
1. Заливаем кипятком (одного стакана будет достаточно) булгур и через полчаса сливаем воду, откидываем булгур на дуршлаг. Если используется кускус, то надо следовать инструкции по его приготовлению на упаковке производителя.
2. Промытые помидоры нарезаем мелко кубиками, зелень вместе с луком рубим ножом.
3. Смешиваем все заготовленные ингредиенты.
4. Из половинки лимона отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и взбиваем венчиком.
5. Салат солим, заливаем заправкой и перемешиваем, убираем в холодильник на 60 минут, подаем на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|