Салат табуле

Ингредиенты:
Кускус (или булгур) – ½ стакана
Помидор – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Зеленый лук – 3 пера
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимон – ½ шт. (отжать сок)
Соль
1. Заливаем кипятком (одного стакана будет достаточно) булгур и через полчаса сливаем воду, откидываем булгур на дуршлаг. Если используется кускус, то надо следовать инструкции по его приготовлению на упаковке производителя.

2. Промытые помидоры нарезаем мелко кубиками, зелень вместе с луком рубим ножом.

3. Смешиваем все заготовленные ингредиенты.

4. Из половинки лимона отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и взбиваем венчиком.

5. Салат солим, заливаем заправкой и перемешиваем, убираем в холодильник на 60 минут, подаем на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх