Ингредиенты:
100 г булгуpa
3 помидора
по 1 сладкому красному и зеленому перцу
0,5 пучка зеленого лука
1 пучок петрушки
3 ст. л. оливкового масла
• сок 1 лимона
• щепотка тмина
• соль, перец
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
1. Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
2. Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
3. Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочную тарелку. Украсить кружками помидоров.