Кысыр (закуска из булгура)

Ингредиенты:
булгур – 0,4 кг;
оливковое масло – 3 столовых ложки;
красный молотый перец – 1 чайная ложка;
сок лимона – 3 столовых ложки;
помидоры – 2 шт;
вода – 2 стакана;
соль;
петрушка – 1 пучок;
чёрный молотый перец – 1 чайная ложка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
рубленная свежая мята – 2 столовых ложки;
салат-лутук – 1 кочан.
1. Для начала необходимо вскипятить воду и залить ей промытый булгур, накрываем крышкой. Через 20 минут добавляем соль, красный и чёрный молотый перец, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем.

2. Промываем петрушку и обсушиваем, мелко нарезаем.

3. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем на мелкие кусочки.

4. Отправляем к булгуру помидоры, петрушку и мяту, перемешиваем.

5. Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем кысыр.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх