Ингредиенты: булгур – 0,4 кг; оливковое масло – 3 столовых ложки; красный молотый перец – 1 чайная ложка; сок лимона – 3 столовых ложки; помидоры – 2 шт; вода – 2 стакана; соль; петрушка – 1 пучок; чёрный молотый перец – 1 чайная ложка; томатная паста – 1 столовая ложка; рубленная свежая мята – 2 столовых ложки; салат-лутук – 1 кочан.
1. Для начала необходимо вскипятить воду и залить ей промытый булгур, накрываем крышкой. Через 20 минут добавляем соль, красный и чёрный молотый перец, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем.
2. Промываем петрушку и обсушиваем, мелко нарезаем.
3. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем на мелкие кусочки.
4. Отправляем к булгуру помидоры, петрушку и мяту, перемешиваем.
5. Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем кысыр.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|