Салат из нута и маслин

Ингредиенты:
нут (кабули) – 1,5 стакана;
помидоры – 2 шт;
красный лук – 1 головка;
маслины без косточек – ½ стакана;
свежая рубленная зелень – ¼ стакана;
небольшой огурец – 1 шт.
Для соуса:
оливковое масло – 3 столовых ложки;
сок лимона – 1 столовая ложка;
мёд – 1 чайная ложка;
рубленный чеснок – 1 зубчик.
1. За день до приготовления заливаем нут водой и оставляем на ночь. Затем сливаем воду и наливаем свежую. Ставим на огонь и варим 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и остужаем.

2. Разрезаем огурец и удаляем семена. Нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр.

3. Очищенный лук измельчаем. Помидоры нарезаем размером с нут.

4. Смешиваем ингредиенты для соуса в баночке, закрываем плотно крышкой и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем к нуту овощи и маслины, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх