Салат из нута и маслин
Ингредиенты: нут (кабули) – 1,5 стакана; помидоры – 2 шт; красный лук – 1 головка; маслины без косточек – ½ стакана; свежая рубленная зелень – ¼ стакана; небольшой огурец – 1 шт. Для соуса: оливковое масло – 3 столовых ложки; сок лимона – 1 столовая ложка; мёд – 1 чайная ложка; рубленный чеснок – 1 зубчик.
1. За день до приготовления заливаем нут водой и оставляем на ночь. Затем сливаем воду и наливаем свежую. Ставим на огонь и варим 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и остужаем.
2. Разрезаем огурец и удаляем семена. Нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр.
3. Очищенный лук измельчаем. Помидоры нарезаем размером с нут.
4. Смешиваем ингредиенты для соуса в баночке, закрываем плотно крышкой и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем к нуту овощи и маслины, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|