Шведский гороховый суп

Ингредиенты:
сушёный жёлтый горох – 1,5 стакана;
луковица;
вода – 1,5 л и вода, необходимая для замачивания;
молотый тимьян – ½ чайной ложки;
морковь;
соль;
копчёная свиная грудинка – 0,2 кг;
чёрный перец – 3 горошка;
гвоздика – 2 бутона;
молотый майоран – 1 чайная ложка;
сладкая горчица.
1. За день до приготовления замачиваем горох в воде и оставляем на ночь. Потом откидываем горох на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

2. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль, ставим на огонь и варим один час.

3. Добавляем к гороху перец, гвоздику, майоран и тимьян. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем варить. Очищаем луковицу и морковь, выкладываем целиком в суп вместе с грудинкой.

4. Спустя час вынимаем мясо и овощи из супа, слегка остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

5. Суп разливаем по тарелкам, добавляем в каждую нарезанные овощи и мясо, а также горчицу. Овощи с мясом можно подавать и отдельно.

Смотрите также популярный рецепт: суп из свиной грудинки с картошкой - рекомендуем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх