Шведский гороховый суп
Ингредиенты: сушёный жёлтый горох – 1,5 стакана;
луковица; вода – 1,5 л и вода, необходимая для замачивания; молотый тимьян – ½ чайной ложки; морковь; соль; копчёная свиная грудинка – 0,2 кг; чёрный перец – 3 горошка; гвоздика – 2 бутона; молотый майоран – 1 чайная ложка; сладкая горчица. 1. За день до приготовления замачиваем горох в воде и оставляем на ночь. Потом откидываем горох на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
2. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль, ставим на огонь и варим один час. 3. Добавляем к гороху перец, гвоздику, майоран и тимьян. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем варить. Очищаем луковицу и морковь, выкладываем целиком в суп вместе с грудинкой. 4. Спустя час вынимаем мясо и овощи из супа, слегка остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. 5. Суп разливаем по тарелкам, добавляем в каждую нарезанные овощи и мясо, а также горчицу. Овощи с мясом можно подавать и отдельно. Смотрите также популярный рецепт: суп из свиной грудинки с картошкой - рекомендуем. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: