Суп-пюре гороховый с беконом
Ингредиенты: Горох – 450 г; Лук – 2 головки; Морковь – 2 шт.; Картофель – 2 шт.; Бекон – 400 г; Чеснок – 2 зубка; Подсолнечное масло; Перец;
Приготовление супа требует времени. Но суп-пюре гороховый с беконом занимает немного больше времени для приготовления в связи с тем, что гороху нужно развариться.
В среднюю кастрюльку налейте два литра воды. Сюда же помещаем горох. Ставим на плиту на небольшое пламя, чтобы горох томился. В целом время варки гороха должно составить два часа.
Затем необходимо порезать лук и чеснок небольшими кусочками. Кладем компоненты на сковородку, дно которой покрыто маслом. Пока лук и чеснок обжариваются, морковь порезать соломкой длиной 1 см. также добавляем в сковороду. Все ингредиенты должны обжариться до золотистой корочки. Помещаем содержимое сковородки в кастрюльку.
Почищенный картофель нужно порезать на небольшие кубики 1х1. также кладем в кастрюлю. В процессе варки в суп добавляем еще немного воды, т.к. она выкипает, а затем соль и перец. Готовый суп необходимо протереть с помощью блендера.
Бекон нужно порезать на кусочки и обжарить. Готовый бекон вы можете класть в кастрюлю либо индивидуально в каждую тарелку. Суп готов. Приятного аппетита.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|