Булгур с курицей

Ингредиенты:
Куриные грудки – 1000 г;
Булгур – 0,35 кг;
Лук – 1 головка;
Перец болгарский – 1 шт.;
Петрушка – 1/3 пучка;
Укроп – 1/3 пучка;
Лук зеленый – 1/3 пучка;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль.
Лук необходимо нарезать маленькими кусочками. Грудки курицы нарежьте на кубики. В сковородку налить немножко подсолнечного масла и разогреть. Сюда теперь поместите лук и курицу. Жарить нужно на большой температуре до тех пор, пока куриные кубики не изменят цвет. Теперь можно добавить перец-горошек. Уменьшите пламя, сковородку накройте крышкой и подтушивайте в течение четверти часа.

Перец болгарский очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Также мелко нарежьте всю зелень.

Теперь в кастрюлю налейте 100 г воды и переложите туда курицу с луком. Добавьте булгур. Посолите и поперчите.

Кастрюлю накройте крышкой и тушите в течение минут десяти, обязательно помешивая. Затем добавьте измельченные перец и зелень. Тушить пять минут. Если воды быстро испаряется, то можете немного добавить. Булгур с курицей готов. Приятного аппетита.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх