Булгур с курицей
Ингредиенты: Куриные грудки – 1000 г; Булгур – 0,35 кг; Лук – 1 головка; Перец болгарский – 1 шт.; Петрушка – 1/3 пучка; Укроп – 1/3 пучка; Лук зеленый – 1/3 пучка; Подсолнечное масло; Перец; Соль.
Лук необходимо нарезать маленькими кусочками. Грудки курицы нарежьте на кубики. В сковородку налить немножко подсолнечного масла и разогреть. Сюда теперь поместите лук и курицу. Жарить нужно на большой температуре до тех пор, пока куриные кубики не изменят цвет. Теперь можно добавить перец-горошек. Уменьшите пламя, сковородку накройте крышкой и подтушивайте в течение четверти часа.
Перец болгарский очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Также мелко нарежьте всю зелень.
Теперь в кастрюлю налейте 100 г воды и переложите туда курицу с луком. Добавьте булгур. Посолите и поперчите.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите в течение минут десяти, обязательно помешивая. Затем добавьте измельченные перец и зелень. Тушить пять минут. Если воды быстро испаряется, то можете немного добавить. Булгур с курицей готов. Приятного аппетита.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|