Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:
Квашеная капуста - 500 г
Бульон - 2.5 л
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 4 ст. ложки
Лавровый лист
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
1. Квашеную капусту переберите, промойте, отожмите, положите в кастрюлю. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, влейте немного бульона или воды. Накройте крышкой и, помешивая, тушите в течение 1,5 часов.

2. Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеруйте с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавьте томат-пасту, немного воды и тушите до готовности.

3. В кипящий бульон положите нарезанный картофель и варите 10-15 минут.

4. Добавьте пассерованные овощи, доведите до кипения, затем положите тушеную капусту и варите на слабом огне.

5. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Подавайте с зеленью, заправив блюдо сметаной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 11 февраля 2017 10:25
Щи из квашенной капусты люблю. Квашу капусту для щей, да и просто как салат для вторых блюд, сама. Щи из такой капусты получаются вкусные, с лёгкой кислинкой. А вот из покупной квашенной капусты, щи получаются не такие вкусные. Этот рецепт немного отличается от моего. Но на заметку взяла, как нибудь сварю по этому рецепту.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх