Соус с хреном для мясных блюд
Ингредиенты: Мука - 1 ст. ложка Сливочное масло - 3 ст. ложки Мясной бульон - 1 стакан Сметана - 1/2 стакана Хрен - 2 ст. ложки Уксус 3% - 2 ст. ложки Лавровый лист Черный перец горошком
1. Муку поджарьте с 1 ст. ложкой масла. Разведите горячим бульоном, добавьте сметану и варите на слабом огне 5-10 минут.
2. Отдельно поджарьте тертый хрен с 2 ст. ложками сливочного масла. Затем влейте уксус и 2 ст. ложки воды или бульона, прибавьте 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца. Поставьте на огонь, чтобы выпарилась жидкость.
3. Хрен положите в соус, прокипятите, посолите. Прибавьте кусочек масла.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|