Соус красный для мясных блюд
Ингредиенты: Мука - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт. Мясной бульон - 2 стакана Репчатый лук - 1 шт. Томат-пюре - 1 ст. ложка Сливочное масло - 1.5 ст. ложки Вино (мадера или портвейн) - 2 ст. ложки Соль 1. Муку обжарьте с маслом до светло-коричневого цвета. После чего смешайте с томатом-пюре и разведите мясным бульоном.
2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте в соус. 3. Проварите соус на слабом огне 20-30 минут. 4. По окончании варки прибавьте в соус соль и вино. 5. Процедите сквозь сито и заправьте кусочком сливочного масла. Соус подойдёт для например тартара из мяса. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: