Бефстроганов в горчичном соусе
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица 60 г сливочного масла 300 мл мясного бульона 5 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки 1 ст. л. томатного пюре 1 ч. л. горчицы соль черный молотый перец
Время приготовления: 30 мин. Порций: 6
Обжарить муку в половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, горчицу и немного бульона. Довести соус до кипения, протереть через сито и дать постоять 20 мин.
Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Приправить солью и перцем. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мясо и лук на сильном огне до коричневого цвета, 8 мин.
Переложить мясо и лук в соус, добавить сметану, довести до кипения и прогреть на медленном огне 3-4 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|