Бефстроганов в горчичном соусе

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
1 луковица
60 г сливочного масла
300 мл мясного бульона
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. горчицы
соль
черный молотый перец

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Обжарить муку в половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, горчицу и немного бульона. Довести соус до кипения, протереть через сито и дать постоять 20 мин.

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Приправить солью и перцем. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мясо и лук на сильном огне до коричневого цвета, 8 мин.

Переложить мясо и лук в соус, добавить сметану, довести до кипения и прогреть на медленном огне 3-4 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх