Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
Ингредиенты: 600 г духовой телятины 200 г сырокопченой грудинки 2 моркови 1 болгарский перец 1 луковица 50 г горчицы с зернышками растительное масло для жарки 1 ст. л. муки соль, перец по вкусу
для пончиков: 400 г картофеля 400 г обезжиренного творога 1 яйцо 2 ст. л. муки соль, сахар по вкусу
1. Телятину надрезать вдоль волокон и раскрыть наподобие книжки так. чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбить и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясном пласте. Свернуть мясо плотным рулетом.
2. Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
3. Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в сотейник.
4. Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 ч. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
5. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
6. На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|