Ингредиенты: Телятина (шея) — 2 кг Огурцы (консервированные) — 4 шт. Сало (свиное) — 0,15 кг Чеснок — 8 зуб. Масло (растительное) — 0,1 мл Лук (репчатый) — 2 шт. Майоран, соль, перец — по вкусу
1. Предварительно маринуем телятину. Шейную часть просто натираем специями и ставим в холодильник на 12 часов. Промаринованное мясо надрезаем слоями, не доходя до края примерно полтора сантиметра. Слои перекладываем начинкой, состоящей из измельченного чеснока, порезанные вдоль на четыре части огурцов и ломтиков свиного бекона или сала, посыпаем специями.
2. Аккуратно сворачиваем кусок шеи рулетом и обвязываем специальной нитью.
4. Обжариваем рулет на сковороде с незначительным количеством масла до получения румяной корочки.
5. Помещаем рулет в сотейник или утятницу, в которой уже томятся луковые колечки. Выливаем туда же остатки масла, готовим в течение четверти часа на среднем огне и убавляем его минимума. Мясо тушим примерно еще час.
6. Через час рулет извлекаем из посуды, а все оставшееся содержимое с помощью блендера превращаем в однородную массу. Все и рулет, и соус возвращаем обратно в посуду и продолжаем готовить час полтора.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|