Зимние овощи под картофельной «Шубой»

Ингредиенты:
4 крупные картофелины
150 мл сливок (10%)
3 ст. л. сливочного масла
50 г твердого сыра
0,5 стакана куриного бульона
2 репчатые луковицы
1 зубчик чеснока
2 моркови
2 небольшие репы
2 черешка сельдерея
1 маленький фенхель
250 г белокочанной капусты
1/4 ч. л. тимьяна
растительное масло
соль, перец по вкусу
1. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, протереть через сито. Приправить черным перцем и соединить с 1 ст. л. сливочного масла. Постепенно влить сливки, перемешивая пюре.

2. Нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - толстыми кружочками, чеснок мелко нарубить, черешки сельдерея и фенхеля нарезать поперек пластинками, репу разрезать на 4 части и затем нарезать поперек ломтиками. Капусту нарезать крупными квадратами.

3. В сковороде разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, репу и обжаривать в течение 3-4 мин. Добавить капусту и жарить 5 мин. Выложить к овощам нарезанные сельдерей и фенхель и готовить все вместе еще 5 мин.

4. Влить куриный бульон и тушить, помешивая, в течение 10 мин., добавив в конце приготовления соль, перец и тимьян (жидкость должна выпариться).

5. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и переложить в нее тушеные овощи. Сверху равномерно выложить картофельное пюре, смазать его взбитым яйцом и ложкой нанести рисунок на поверхность картофеля.

6. Посыпать тертым сыром и запекать 10-15 мин. при температуре 200°.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх