Ингредиенты: 4 крупные картофелины 150 мл сливок (10%) 3 ст. л. сливочного масла 50 г твердого сыра 0,5 стакана куриного бульона 2 репчатые луковицы 1 зубчик чеснока 2 моркови 2 небольшие репы 2 черешка сельдерея 1 маленький фенхель 250 г белокочанной капусты 1/4 ч. л. тимьяна растительное масло соль, перец по вкусу
1. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, протереть через сито. Приправить черным перцем и соединить с 1 ст. л. сливочного масла. Постепенно влить сливки, перемешивая пюре.
2. Нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - толстыми кружочками, чеснок мелко нарубить, черешки сельдерея и фенхеля нарезать поперек пластинками, репу разрезать на 4 части и затем нарезать поперек ломтиками. Капусту нарезать крупными квадратами.
3. В сковороде разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, репу и обжаривать в течение 3-4 мин. Добавить капусту и жарить 5 мин. Выложить к овощам нарезанные сельдерей и фенхель и готовить все вместе еще 5 мин.
4. Влить куриный бульон и тушить, помешивая, в течение 10 мин., добавив в конце приготовления соль, перец и тимьян (жидкость должна выпариться).
5. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и переложить в нее тушеные овощи. Сверху равномерно выложить картофельное пюре, смазать его взбитым яйцом и ложкой нанести рисунок на поверхность картофеля.
6. Посыпать тертым сыром и запекать 10-15 мин. при температуре 200°.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|