Запеканка из картофеля
Ингредиенты: 500 г картофеля 1/2 стакана молока соль 1 яичный желток 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. маргарина грибной или сметанный соус
1. Картофель очистить, сварить, протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю или миску. Молоко нагреть, добавить к картофелю вместе с солью. Взбить в пышную массу. В пюре добавить яичный желток и 2 ст.ложки тёплого сливочного масла.
2. Хорошо вымешанную картофельную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке при температуре 220-240°С в течение 20 минут.
3. При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|