Расстегай московский с мясом и яйцом

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1/2 ст.л. дрожжей
1/2 ст.л. сахарного песка
3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
1-2 яйца
100 г сливочного масла

Для фарша:
400 г говядины
2 ст.л. маргарина
2.5 яйца
соль
молотый чёрный перец
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона
1. В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, 2 ст. ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.

2. Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородности. Смазать маслом, закрыть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

3. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20-25 мин, опять пропустить через мясорубку.

4. Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.

5. Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 8-10 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.

6. Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 минут в тепле. Печь при температуре 210-220°С около 30-35 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх