Ингредиенты: • Помидоры консервированные (измельченные) – 0,42 кг • Чеснок (раздавить) - 2 зубчика чеснока • Базилик сушеный – 1 щепоть • Масло оливковое - 1 ½ стол. ложки (и немного масла для базилика) • Лук-порей (порезать кусочками) - 2 шт. • Радичио - 100 г (крупно нарезать) • Сыр пармезан - 10 г (натереть) • Сыр моцарелла - 0, 12 кг (нарезать) • Маслины без косточек (черные) - 10-12 шт. • Базилик для украшения (листья) • Перец черный (молотый) и соль – по вкусу.
Тесто: • Мука (добавить разрыхлитель) – 0, 24 кг • Соль – 0,5 ч. ложки • Маргарин или масло сливочное - 60 г • Молоко – около 120 г.
Духовку нужно разогреть до 220 °С. Приготовить противень большого размера и смазать его маслом. В глубокую миску всыпать муки с разрыхлителем, соли и перетереть муку с маргарином (или маслом), постепенно добавляя молоко и воду до получения мягкого, эластичного теста. На разделочной доске нужно раскатать тесто в лепешку (диаметр – около 27 см) и положить ее на противень.
Затем нужно пюрировать помидоры, вылить пюре в ковшик. Добавить соли, перца, базилик, один зубчик чеснока, перемешать. Поставить на средний огонь и варить, пока не загустеет, уварить пюре на половину объема. После этого разогреть сковороду большого размера, налить масло оливы, выложить туда чеснок и лук порей и пассеровать около пяти минут. Постоянно мешая, добавить радичио, еще слегка обжарить, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 10. Добавить пармезан, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Распределить смесь томатного пюре со специями по лепешке из теста, на нее выложить смесь овощей. Разложить маслины и порезанный сыр мозареллу. Окунуть в масло оливы листья базилика и положить их сверху на пиццу. После этого нужно поставить противень в духовку и готовить минут двадцать, до образования румяной корочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|