Ингредиенты: Перец болгарский – 1 шт. Маслины без костей – 0,1 кг. Лук зеленый – 1 стебель Помидорки черри – 4 шт. Базилик – 10 г. Чеснок – 2 зубца Лук репчатый – 1 луковица Твердый сыр – 0,2 кг. Перец Томатный соус – 100 мл. Для теста: Дрожжи сухие – 10 г. Вода теплая - 250 мл. Масло оливковое – 2 ст.л Мука – 0,6 кг. Соль ½ ч.л
Смешать соль и дрожжи и залить смесь водой. Муку разделить на две равные части и осторожно всыпать одну часть в воду. Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло. Начать замешивать тесто, частями подсыпая остальную половину муки.
Нарезать перец на кубики небольшого размера, а помидоры нарезать кружочками. Лук нашинковать таким образом, чтобы получились красивые кольца. Зелень мелко-мелко порубить, а чеснок измельчить наиболее удобным способом. Оливки порезать в виде небольших колечек, сыр же просто натереть.
Раскатать тесто по форме пиццы и смазать основу соусом. Уложить на тесто лук и перец, а прямо поверх них оливки, помидоры и чеснок. Посыпать пиццу зеленью, а сверху распределить равномерным слоем тертый сыр. Для пикантного вкуса добавить немного молотого перца и поставить на 35 минут в разогретую духовку. Когда пицца будет готова, украсить ее свежей зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|