Пицца с ветчиной и яйцами

Пицца давно стала визитной карточкой итальянской кухни. Первые рецепты пиццы – это тонкое тесто, круглое по форме, напоминающее блин с томатами и сыром. И если раньше использовали моцареллу, то в современных вариантах пиццы используют многие сорта молодых сыров. Изменилось и отношение к начинке: сейчас в пиццу кладут практически все. Существуют пиццы с морепродуктами, вегетарианские, мясные, фруктовые, сладкие.
Один из интересных вкусных и питательных рецептов – пицца с ветчиной и яйцами.

Ингредиенты для начинки:
- яйца – 6 шт;
- помидоры – 300 гр;
- луковица – 1шт;
- ветчина вареная – 200 гр;
- базилик 1 столовая ложка;
- сыр гауда -100 гр;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сушеный розмарин – щепотка;
- соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для теста:
- пахта 200 мл;
- оливковое масло 2 ложки;
- мука 300 гр;
- сухие дрожжи 2 чайных ложки.


Способ приготовления.
Все продукты должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения. Муку просеять в емкость и посыпать солью. Дрожжи растворить в воде 25-30 градусов, вылить в емкость с мукой и осторожно размешать. Пахту выливают в муку, туда же добавить оливковое масло. Тесто можно взбивать вилкой, а можно прибегнуть к помощи миксера. После предварительного замешивания тесто обязательно вымесить руками, сильно размять, пока оно не станет гладким. Тесто должно стать эластичным и однородным для этого его периодически надо ударять об стол, продолжая замешивать. После этого положить в миску и подождать пока тесто подойдет. Миску накрыть поставить в теплое место и оставить до увеличения объема в два раза. По времени это от часа до двух.
Лук нарезать колечками, помидоры – кружочками. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры поместив их в кипяток на пару минут. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, а ветчину квадратиками. Начинку выложить на раскатанное тесто, посолить, поперчить, полить растительным маслом и сверху присыпать зеленью. Сверху присыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке (220 градусов), на смазанном противне в течении 20 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх