Пицца давно стала визитной карточкой итальянской кухни. Первые рецепты пиццы – это тонкое тесто, круглое по форме, напоминающее блин с томатами и сыром. И если раньше использовали моцареллу, то в современных вариантах пиццы используют многие сорта молодых сыров. Изменилось и отношение к начинке: сейчас в пиццу кладут практически все. Существуют пиццы с морепродуктами, вегетарианские, мясные, фруктовые, сладкие. Один из интересных вкусных и питательных рецептов – пицца с ветчиной и яйцами.
Ингредиенты для начинки: - яйца – 6 шт; - помидоры – 300 гр; - луковица – 1шт; - ветчина вареная – 200 гр; - базилик 1 столовая ложка; - сыр гауда -100 гр; - растительное масло – 2 столовые ложки; - сушеный розмарин – щепотка; - соль и черный молотый перец. Ингредиенты для теста: - пахта 200 мл; - оливковое масло 2 ложки; - мука 300 гр; - сухие дрожжи 2 чайных ложки.
Способ приготовления. Все продукты должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения. Муку просеять в емкость и посыпать солью. Дрожжи растворить в воде 25-30 градусов, вылить в емкость с мукой и осторожно размешать. Пахту выливают в муку, туда же добавить оливковое масло. Тесто можно взбивать вилкой, а можно прибегнуть к помощи миксера. После предварительного замешивания тесто обязательно вымесить руками, сильно размять, пока оно не станет гладким. Тесто должно стать эластичным и однородным для этого его периодически надо ударять об стол, продолжая замешивать. После этого положить в миску и подождать пока тесто подойдет. Миску накрыть поставить в теплое место и оставить до увеличения объема в два раза. По времени это от часа до двух. Лук нарезать колечками, помидоры – кружочками. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры поместив их в кипяток на пару минут. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, а ветчину квадратиками. Начинку выложить на раскатанное тесто, посолить, поперчить, полить растительным маслом и сверху присыпать зеленью. Сверху присыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке (220 градусов), на смазанном противне в течении 20 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|