Пицца с грибами

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 0,2 кг.
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры – 0,4 кг.
Сыр - 80 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Маслины - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Очистить помидоры. Для этого проткнуть их вилкой по периметру и залить кипятком на пару минут. Далее слить кипяток и облить холодной. После этого кожица должна отделяться легко. Очищенные помидоры порубить.

2. Помидоры потушить на разогретой сковороде с оливковым маслом 20 минут. В помидоры добавить соль, перец и орегано, а так же чеснок.

3. Готовый соус отставить в сторону и дать ему некоторое время остыть.

4. Для начинки: лук нарезать кольцами, грибы пластинами, сыр натереть на терке.

5. Тесто: Раскатать тонко тесто для пиццы так, чтобы получился круг, предварительно посыпав муку на стол. Сверху смазать томатной смесью и посыпать немного тертым сыром. Лук и грибочки раскладываем аккуратно, добавляем маслины (можно их порезать). Остатки сыра досыпать и еще посыпать орегано.

6. Пиццу в духовку и запекать при t 250С минут 10.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх