Пицца с грибами
Ингредиенты: Тесто для пиццы – 0,2 кг. Шампиньоны - 5 шт. Помидоры – 0,4 кг. Сыр - 80 гр. Лук репчатый - 60 гр. Маслины - 10 шт. Чеснок - 2 зубчика Орегано сушеный - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
1. Очистить помидоры. Для этого проткнуть их вилкой по периметру и залить кипятком на пару минут. Далее слить кипяток и облить холодной. После этого кожица должна отделяться легко. Очищенные помидоры порубить.
2. Помидоры потушить на разогретой сковороде с оливковым маслом 20 минут. В помидоры добавить соль, перец и орегано, а так же чеснок.
3. Готовый соус отставить в сторону и дать ему некоторое время остыть.
4. Для начинки: лук нарезать кольцами, грибы пластинами, сыр натереть на терке.
5. Тесто: Раскатать тонко тесто для пиццы так, чтобы получился круг, предварительно посыпав муку на стол. Сверху смазать томатной смесью и посыпать немного тертым сыром. Лук и грибочки раскладываем аккуратно, добавляем маслины (можно их порезать). Остатки сыра досыпать и еще посыпать орегано.
6. Пиццу в духовку и запекать при t 250С минут 10.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|