Ингредиенты: 400 г баклажанов 300 г сыра моцарелла 200 г помидоров 100 г моркови 100 г пшеничной муки 50 г ядер грецких орехов 10 г чеснока 20 мл лимонного сока 40 мл оливкового масла Листья кервеля для украшения Соль и сушеная зелень по вкусу
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, посолить и размять. Морковь натереть на терке. Соединить овощи, посолить и тушить на слабом огне 10 мин. Сыр нарезать тонкими ломтиками, орехи измельчить.
2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль, обвалять их в муке, выложить на решетку-гриль и обжарить с обеих сторон. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Баклажаны выложить в овальный салатник, сбрызнуть приготовленной смесью, залить томатной массой, разместить сверху ломтики сыра, посыпать измельченными орехами и сушеной зеленью. Перед подачей нагреть, чтобы сыр слегка расплавился. Украсить листьями кервеля.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|