Баклажаны запеченные с сыром

Ингредиенты:
400 г баклажанов
300 г сыра моцарелла
200 г помидоров
100 г моркови
100 г пшеничной муки
50 г ядер грецких орехов
10 г чеснока
20 мл лимонного сока
40 мл оливкового масла
Листья кервеля для украшения
Соль и сушеная зелень по вкусу
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, посолить и размять. Морковь натереть на терке. Соединить овощи, посолить и тушить на слабом огне 10 мин. Сыр нарезать тонкими ломтиками, орехи измельчить.

2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль, обвалять их в муке, выложить на решетку-гриль и обжарить с обеих сторон. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

3. Баклажаны выложить в овальный салатник, сбрызнуть приготовленной смесью, залить томатной массой, разместить сверху ломтики сыра, посыпать измельченными орехами и сушеной зеленью. Перед подачей нагреть, чтобы сыр слегка расплавился. Украсить листьями кервеля.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх