Пицца «Маргарита»
Ингредиенты: Тесто для пиццы – 0,2 кг. Сыр «Моцарелла» - 120 гр. Помидоры – 0,4 кг. Оливковое масло – 15 гр. Базилик - 5 листиков Чеснок - 2 зубчика Орегано щепотка Перец черный молотый по вкусу Соль – 2 гр.
1. Очистить помидоры. Для этого проткнуть их вилкой по периметру и залить кипятком на пару минут. Далее слить кипяток и облить холодной. После этого кожица должна отделяться легко. Очищенные помидоры порубить.
2. Помидоры потушить на разогретой сковороде с оливковым маслом 25 минут.
3. В помидоры добавить соль, перец и орегано, а так же чеснок. Готовый соус отставить в сторону и дать ему некоторое время остыть.
4. Тесто: Раскатать тонко тесто для пиццы так, чтобы получился круг, предварительно посыпав муку на стол. Сверху смазать томатной смесью.
5. Далее художественно выкладываем кусочки сыра «Моцарелла» и посыпаем базиликом. Пиццу в духовку и запекать при t 250С минут 5.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|