Если Вы не равнодушны к сырам, то это блюдо – именно то, что Вы долго искали! Пицца проста в приготовлении и невероятно вкусна.
Итак, для приготовления сырной пиццы нам понадобится для теста: 1. мука – 250 гр.; 2. дрожжи сухие – 1 ч.л.; 3. соль - 0,5 ч.л.; 4. оливковое масло – 1 ст.л.;
Для начинки: 1. сыр козий – 80 гр.; 2. сыр голландский – 125 гр.; 3. сыр мацарелла – 100 гр.; 4. сыр адыгейский – 100 гр.; 5. помидоры – 100 гр.; 6. лук – 1 шт.; 7. соль, перец.
Для соуса: 1. чеснок – 4 зубчика; 2. вино белое – 2 ст.л.; 3. оливковое масло – 4 ст.л.; 4. помидор – 1 шт.
Растворяем дрожжи в 180 мл. теплой воды, добавляем соль. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладет его в смазанную маслом посуду, желательно в теплое место без сквозняков. Тесто должно подойти несколько раз, после чего делим его на 2 равные части, каждую раскатываем в два круга диаметром около 30 см. Каждый круг – это основа для пиццы. Кладем один пласт на подготовленный противень, с помощью блюдечка очерчиваем в самом центе круг. Это понадобится для придания пицце оригинального вида.
Готовим соус из указанный ингредиентов (все взбиваем в блендере). Намазываем тесто (по краям густо, в центре – не так сильно). Далее раскладываем начинку. При этом помните, что середина, очерченная блюдцем, должна оставаться свободной. Раскладываем полукольца лука, ломтики помидора, сыр мацарелла и адыгейский.
Разрезаем диаметрами внутренний пустой круг на 8 равных частей. Получившиеся треугольники из теста отгибаем на начинку.
Далее ставим в духовку и джем, пока блюдо подрумянится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|