Пицца с разными сортами сыра

Если Вы не равнодушны к сырам, то это блюдо – именно то, что Вы долго искали! Пицца проста в приготовлении и невероятно вкусна.

Итак, для приготовления сырной пиццы нам понадобится для теста:
1. мука – 250 гр.;
2. дрожжи сухие – 1 ч.л.;
3. соль - 0,5 ч.л.;
4. оливковое масло – 1 ст.л.;


Для начинки:
1. сыр козий – 80 гр.;
2. сыр голландский – 125 гр.;
3. сыр мацарелла – 100 гр.;
4. сыр адыгейский – 100 гр.;
5. помидоры – 100 гр.;
6. лук – 1 шт.;
7. соль, перец.


Для соуса:
1. чеснок – 4 зубчика;
2. вино белое – 2 ст.л.;
3. оливковое масло – 4 ст.л.;
4. помидор – 1 шт.


Растворяем дрожжи в 180 мл. теплой воды, добавляем соль. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладет его в смазанную маслом посуду, желательно в теплое место без сквозняков. Тесто должно подойти несколько раз, после чего делим его на 2 равные части, каждую раскатываем в два круга диаметром около 30 см. Каждый круг – это основа для пиццы. Кладем один пласт на подготовленный противень, с помощью блюдечка очерчиваем в самом центе круг. Это понадобится для придания пицце оригинального вида.

Готовим соус из указанный ингредиентов (все взбиваем в блендере). Намазываем тесто (по краям густо, в центре – не так сильно). Далее раскладываем начинку. При этом помните, что середина, очерченная блюдцем, должна оставаться свободной. Раскладываем полукольца лука, ломтики помидора, сыр мацарелла и адыгейский.

Разрезаем диаметрами внутренний пустой круг на 8 равных частей. Получившиеся треугольники из теста отгибаем на начинку.

Далее ставим в духовку и джем, пока блюдо подрумянится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх