Пицца «Времена года»
Есть множество рецептов пиццы, но этот самый вкусный! Так классно, когда одно блюдо вроде как состоит из нескольких! Будто и правда, все поры года встретились вместе на этой удивительно вкусной соблазнительной пицце. Так что, откладывайте все дела и отправляйтесь на кухню. Ибо мы предлагаем Вам проверенный идеальный рецепт пиццы «Времена года».
Понадобится: 1. дрожжевое тесто – одна упаковка; 2. сыр – 100 гр.; 3. грибы (можно шампиньоны) – 70 гр.; 4. ветчина или вареная колбаса – 70 гр.; 5. оливки (лучше зеленые) – 7 шт.; 6. артишоки – 5 шт.; 7. помидор средний – 1 шт.; 8. масло растительное – для смазки.
Приготовление. Поднявшееся тесто разминаем руками, кладем на предварительно смазанный маслом противень и руками раскатываем блин, диаметром 25 см. Визуально делим круг на 4 части.
Грибы кладем на сковородку и прожариваем в течение 5 минут. Снимаем их с огня и укладываем на один их четырех секторов. Теперь очередь ветчины или колбасы и маслин. Мяско нарезаем тонкими ломтиками, кладем на один из секторов, сверху украшаем нарезанными оливками. Затем тонкими полосками нарезаем артишок и раскладываем их на третьей части будущей пиццы. Четвертый сектор заполняем сыром и тонко нарезанными помидорами.
Сверху сбрызгиваем пиццу растительным маслом, посыпаем специями и отправляем в духовку на минут 20, до готовности. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|