Ингредиенты: 0,5 кг муки 300 мл воды 5 г дрожжей 2-3 ст. л. томатного пюре 100 г ветчины 125 г салями 100 г сырокопченой колбасы 6-8 шт куриных яиц 250 г моцареллы черный перец соль
Это рецепт вкуснейшей настоящей итальянской праздничной пасхальной пиццы. Ее необычное оформление, а также начинка из ветчины, салями, колбасок, вареных яиц и тягучей моцареллы не оставит никого равнодушным и ужин получится на славу!
Прежде всего, сделаем тесто. Смешайте воду, соль, муку и дрожжи, замесите тесто и накройте его пленкой, пусть подходит. При желании можно доверить замесить тесто хлебопечке. За это время сделаем начинку. Нужно нарезать салями, ветчину, колбаски, моцареллу, отварить и почистить 4 яйца.
Готовое тесто делим на три одинаковых части. Берем две части, смешиваем их и выкладываем в форму для выпекания. Смазываем томатным пюре. Затем на 200°С включаем духовку и пока она греется, укладываем начинку пиццы.
Сначала раскладываем ветчину, после нее колбасу и вареные вкрутую яйца, порезанные на пятаки. Можно использовать и перепелиные яйца. Тогда их нужно взять на пиццу 14 штук. Резать перепелиные яйца не нужно, выкладываем их целыми. Затем сверху этот слой начинки накрываем свежей моцареллой и заливаем взбитыми с солью и перцем яйцами.
Оставшуюся третью часть теста раскатываем в круг и накрываем им всю пиццу сверху. Защипываем края, смазываем верх молоком или яйцом и накалываем вилкой.
Теперь можно ставить пиццу в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°С и еще полчаса выпекайте.
Перед тем как разрезать пиццу, убедитесь, что яйца запеклись. Для этого небольшой кусочек в центре нужно проткнуть и осторожно отогнуть, так как очень горячо. Если вы этого не сделаете, а сразу разрежете, могут потечь еще не схватившиеся яйца с моцареллой. Поэтому после духовки пусть пицца немного постоит. Тогда ее можно будет разрезать безо всяких опасений. А кусочек на тарелочке будет выглядеть очень элегантно!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|