Тесто: вода кипяченая 125 мл мука 150 г мед 15 мл сухие дрожжи 1 ч. л. оливковое масло 2 ст. л. 3 щепотки соли
Соус: 4 зубчика чеснока масло оливковое 0,1 л соус «Ворчестер» 2 ч. л. бальзамический уксус темный 50 мл. ялтинский лук 1 шт. щепотка соли и перца черного
Начинка: болгарский перец 1 шт. 250 г Моцареллы 100 г прошутто 50 г Пармезана
Хотя с первого взгляда процесс приготовления может показаться слишком долгим, на самом деле все заготовки можно сделать заранее, а при гостях уже собрать все ингредиенты воедино. Хранить тесто в холодильнике можно 2 дня, луковый соус, бланшированный перец и чесночное масло отдельно друг от друга – сутки.
Продукты, предлагаемые в этом рецепте для начинки, отлично друг с другом сочетаются, поэтому их лучше не менять. Тогда вы сможете полностью насладиться неповторимым вкусом пиццы с прошутто, моцареллой и пармезаном и оригинальным соусом из сладкого лука.
Итак, приготовление пиццы начнем с теста. Залейте чайную ложку сухих дрожжей водой (должна быть не больше 40°С) и оставьте на 10 минут. Соедините в миске оливковое масло, мед, муку, соль и влейте разведенные дрожжи. Замешайте тесто, сделав его мягким и эластичным и чтобы оно не прилипало к рукам. После накройте его пищевой пленкой, пусть постоит в течение часа, затем поставьте в холодильник на 120 минут и более, а потом достаньте и оставьте на 1 час.
Следующим готовим соус. Чеснок нужно мелко порубить ножом, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем бальзамический уксус и Вустерский соус. Ожидаем, чтобы лук стал мягким, а жидкость не испарится, добавляем соль и перец и даем 10 минут остыть.
Чеснок обжариваем, пока не подрумянится (масло должно впитать аромат чеснока), а затем отделяем масло от чеснока.
Теперь время начинки. Нужно пробланшировать перец, снять с него кожицу и удалить семена. Произвольно нарезать моцареллу, а пармезан натереть на терке (мелкой), чтобы вышло 3 столовых ложки, болгарский перец и прошутто нарезать соломкой.
Теперь собираем пиццу. Форму нужно притрусить мукой. На нее выкладываем тесто, растягивая руками, и смазываем его тем маслом, в котором обжаривался чеснок, не доходя до краев 1 см.
Поочередно выкладываем моцареллу, обжаренный лук и чеснок, затем сладкий перец. Посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую духовку (220°С) на 15 минут (края пиццы должны хорошо подрумяниться). Затем вынимаем пиццу, выкладываем прошутто и запекаем еще 2 минуты. Пицца готова! На стол подавайте ее горячей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|