Ингредиенты:
Тесто (на 3 больших пиццы):
пшеничная мука 250 г
мука для пиццы 200 г
230 мл воды
2 г сухих дрожжей
оливковое масло 35 мл
Соль 2 г
Соус Цезарь:
оливковое масло 40 мл
Пармезан 10 г
анчоусы 5 г
маринованные каперсы 10 г
ползубчика чеснока
белый винный уксус 0,5 ч.л.
1 желток
Соль, перец, горчица по вкусу
Пицца:
тесто для пиццы 250 г
соус Цезарь 100 г
Моцарелла 120 г
куриная грудка 100 г
салат Романо 50 г
Пармезан 20 г
оливковое масло 10 мл
Как сделать пиццу цезарь в домашних условиях
Прежде всего, необходимо подготовить тесто для пиццы. Разводим дрожжи в кипяченой воде (должна быть остывшей до 40ºС). Смешиваем пшеничную муку и муку для пиццы, просеиваем через сито, собираем в горку, делаем на вершине углубление, наливаем в него оливковое масло и добавляем соль. Разминаем горку руками от краев к центру, чтобы получилось гладкое тесто, и доливаем дрожжи с водой.
Из получившегося теста скатайте три равных шара. Выложите их на противень, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и пусть постоит 1 час. Теперь тесто готово для использования.
Соус для пиццы цезарь
- Чтобы сделать соус порежьте мелко анчоусы и чеснок, на мелкой терке натрите сыр Пармезан.
- Смешайте все ингредиенты для соуса тщательно, но не взбивайте. Должна получиться однородная масса.
Пицца цезарь - рецепт
Когда все подготовительные этапы завершены, можно создавать пиццу. Для приготовления начинки нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде, мясо порезать кубиками. Салат Романо тщательно промойте, высушите. Затем нарвите его произвольно на небольшие листочки и заправьте их приготовленным соусом Цезарь.
Тесто раскатываем тонким круглым блином на столе. Смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертой Моцареллой и раскладываем кусочки куриной грудки.
Лучше всего запекать пиццу в специальной для пиццы печи при 400ºС (конечно у Вас такой нет, поэтому будем завекать в обычной максимально разогретой духовке). Когда пицца готова, порежьте ее на восемь частей, выложите на нее заправленный салат, а сверху посыпьте тертым Пармезаном. Края пиццы смажьте оливковым маслом.