Мясная пицца
Ингредиенты: Для теста:
- мука - 200 гр.; - теплая вода – 70 мл; - растительное масло – 10 гр.; - сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч.л. (с горкой); - мед – 10 гр. Для соуса: - помидоры – 800 гр.; - чеснок – 3-4 зубчика; - масло (для жарки) – 10 гр.; - сахар, соль – по вкусу; - лавровый лист; - черный перец – по вкусу; - сок лимона – 2 ст.л.; - ароматные травы (душица, базилик, розмарин) – по вкусу. Для начинки: - сыр моцарелла – 150 гр.; - сыр пармезан – 150 гр.; - копченая мясная нарезка – 200 гр.; - вареное мясо - 200 гр.; - помидоры свежие – 2- 3 шт.; - маслины - 5-6 шт.; - любые сорта сыра - 100-150 гр. Предлагаем Вашему вниманию несложный рецепт пиццы, которым при случае Вы порадуете своих домочадцев и гостей. Пицца всегда получается вкусная и сытная. Готовим пиццу быстрым способом: от начала ее приготовления, с учетом приготовленного заранее соуса, до подачи на стол проходит минут 40-45. По вкусу не уступает мясному тартару.
Конечно, не у всех хватает времени на кулинарные шедевры, можно заказать пиццу у любой службы доставки пиццы. Но все же сначала лучше попробовать самому. Приступим к приготовлению теста для пиццы. В теплой воде растворяем дрожжи и мед. Муку обязательно просеиваем и вмешиваем в полученный дрожжевой раствор. Добавляем норму растительного масла и все хорошо перемешиваем. Должно получиться пластичное тесто. Чистым полотенцем накрываем его и оставляем на 5 минут отдыхать. Очень важной составляющей в приготовлении пиццы является соус. Вкуснее и полезнее сделать соус самим. Для этого спелые помидоры (хорошо брать переспелые) очищаем от кожицы, режем на кусочки и на растительном масле жарим их на сковороде до мягкости и потом остужаем. Теперь в измельчителе поджаренные помидоры перемалываем. В кастрюльку выливаем измельченные помидоры, добавляем ароматные травы, обязательно душицу, сахар, соль, лавровый лист, черный перец, доводим все до кипения и примерно в два раза увариваем. В конце варки следует для остроты добавить растертый чеснок и сок лимона. Получившийся соус нужно остудить и процедить через сито. Получиться на выходе примерно 300 мл соуса. Хранить соус можно в холодильнике до 10 дней и использовать в приготовлении разных блюд. Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто и выкладываем его в специальную форму, сделав невысокие бортики. На тесто намазываем наш соус. На терке натираем твердый сыр моцареллу и присыпаем им соус. Теперь выкладываем начинку. Хорошо сочетаются между собой несколько видов мясной копченой нарезки и вареное мясо. Добавляем нарезанные на небольшие кусочки спелые помидоры. Хорошо подойдут маслины, любые сорта сыра. Надо сказать, что начинку пиццы можно приготовить любую, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов. Сверху густо присыпаем нашу пиццу натертым сыром пармезан. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: