Ингредиенты: 25 гр. дрожжей 250 гр. теплого молока 600 гр. муки 4 ложки оливкового или кукурузного масла По щепотке сахара и соли 1 огурец 100 гр. шампиньонов 10 маслин без косточек 150 гр. сыра Луковица Зубчик чеснока 1 ст.л. консервированной кукурузы Половинки красного и желтого перца 1 ст.л. томат-пасты 2 ст. л. кетчупа 3 ст.л. майонеза Сухая приправа для пиццы Растительное масло
Разведите дрожжи в стакане теплого молока, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 15 минут.
Просейте муку, горкой насыпьте на стол, сделайте углубление и влейте в него оливковое масло и подошедшие дрожжи, добавьте соль, замесите тесто и, накрыв его полотенцем, оставьте в холодильнике на 1 час доходить.
Из теста раскатайте тонкие большие лепешки. Выложите в специальную форму для пиццы, на противень или в сковороду с толстым дном. Приготовьте начинку. Очистите от семян перец, нарежьте его полукольцами. Лук и чеснок мелко нарубите. Огурец нарежьте кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинами. Натрите на терке твердый сыр.
Обильно смажьте приготовленные лепешки кетчупом, смешанным с томатом и майонезом. Присыпьте половиной тертого сыра. На сыр красиво разложите ломтики огурца, лук, полукольца перца, грибы, кукурузу, чеснок, маслины. Посыпьте сухой приправой и остатками сыра.
Выпекайте пиццу 20 минут в заранее нагретой духовке, пока края не зарумянятся. Подавайте в горячем виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|