Ингредиенты: Для лепешек: 1/2 кг муки 1/4 кг сметаны 20% 3 ст. ложки растит. масла 1 яйцо и 1 чайн. ложка (без горки) соли.
Для начинки: 0,15 кг карбонада 8 стол. ложек кетчупа 1 небольшой красн. перец 1 стол. ложка оливк. масла 0,1 кг сыра (твердых сортов) приправы - черн.мол. перец базилик, орегано.
Приготовление теста: Смешайте сметану с желтком, солью, влейте растительное масло. Муку просейте, всыпьте в полученную массу. Вымесите эластичное тесто. Из полученного теста сформируйте шар и, прикрыв его пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Приготовление начинки: Нарежьте карбонад тонкими полосками в 0,5 см., а красный перец – соломкой. Потрите на крупной терке сыр. Смешайте кетчуп с оливковым маслом, присоедините к этой массе приправы по вкусу – черный перец, базилик и орегано.
Разделите тесто на десять равных частей на столе, посыпанном мукой. Раскатайте в тонкие лепешки каждую из частей. Затем с помощью вилки в нескольких местах наколите лепешки и выложите их на противень.
Смажьте лепешки смесью кетчупа со специями, при этом оставляя расстояние по краям, чтобы кетчуп не стекал. Сверху на лепешки выкладывайте карбонад, перемешанный со сладким красным перцем и посыпьте сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов .Поставьте туда лепешки на противне. Выпекайте их 10-15 минут.
Лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|