Лепешки с карбонадом и перцем

Ингредиенты:
Для лепешек:
1/2 кг муки
1/4 кг сметаны 20%
3 ст. ложки растит. масла
1 яйцо и 1 чайн. ложка (без горки) соли.

Для начинки:
0,15 кг карбонада
8 стол. ложек кетчупа
1 небольшой красн. перец
1 стол. ложка оливк. масла
0,1 кг сыра (твердых сортов)
приправы - черн.мол. перец
базилик, орегано.
Приготовление теста:
Смешайте сметану с желтком, солью, влейте растительное масло. Муку просейте, всыпьте в полученную массу. Вымесите эластичное тесто. Из полученного теста сформируйте шар и, прикрыв его пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Приготовление начинки:
Нарежьте карбонад тонкими полосками в 0,5 см., а красный перец – соломкой. Потрите на крупной терке сыр. Смешайте кетчуп с оливковым маслом, присоедините к этой массе приправы по вкусу – черный перец, базилик и орегано.

Разделите тесто на десять равных частей на столе, посыпанном мукой. Раскатайте в тонкие лепешки каждую из частей. Затем с помощью вилки в нескольких местах наколите лепешки и выложите их на противень.

Смажьте лепешки смесью кетчупа со специями, при этом оставляя расстояние по краям, чтобы кетчуп не стекал. Сверху на лепешки выкладывайте карбонад, перемешанный со сладким красным перцем и посыпьте сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов .Поставьте туда лепешки на противне. Выпекайте их 10-15 минут.

Лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх