Мини-пиццы

Ингредиенты:
150 г острой копченой колбасы
80 г сыра моцарелла
16-18 зеленых оливок
4 ст. л. кетчупа
щепотка сушеного орегано
1 ст. л. оливкового масла

для теста:
70 г маргарина
14 г сухих дрожжей
400 г муки
по щепотке соли и сахара растительное масло
Мини-пиццы

1. В глубокой миске смешать сухие дрожжи с просеянной мукой. В стакане теплой воды растворить соль и сахар, влить воду в муку с дрожжами и перемешать. Добавить размягченный маргарин и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поместить в теплое место на 30 мин.

2. Моцареллу и острую копченую колбасу нарезать кубиками среднего размера.

Мини-пиццы

3. Оливки вынуть из рассола, обсушить и разрезать вдоль пополам.

4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и затем руками растянуть его в тонкую лепешку.

Мини-пиццы

5. Переложить лепешки на застеленный пергаментом противень. Кетчуп смешать с сушеным орегано и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать приготовленной смесью лепешки, оставляя 1 см теста по краю свободным.

6. На смазанные кетчупом лепешки выложить кубики моцареллы и копченой колбасы и разложить половинки оливок. Побрызгать пиццы сверху оливковым маслом и выпекать при температуре 200° в течение 10-15 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх