Осетинские пироги

Ингредиенты:
Начинка.
Картофель – 5 шт. (средних)
Брынза – 0,5 кг.
Масло сливочное – 50 гр. (для смазывания)

Дрожжевое тесто.
Мука – 0,5 кг.
Кефир – 1 полный стакан
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи – 5-7 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
1. Просеять муку, разделить на две равные части.

2. Одну часть смешать с сахаром, дрожжами, влить кефир и размешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте на час.

3. Спустя час всыпать вторую часть муки, смешать с яйцом, водой и маслом растительным до однородной массы, вымесить тесто и разделить на три приблизительно части. Каждую часть скатать в шар, накрыть миской и оставить на полчаса подойти.

4. Очистить картофель, отварить и приготовить пюре.

5. Брынзу измельчить блендером и смешать с картофельным пюре до однородной консистенции.

6. Скатанные шары из теста по очереди размять руками в лепешки, разделить начинку на равные части по лепешкам и вновь залепить в шар.
7. Начиненные шары вновь размять аккуратно руками в лепешки и каждую проколоть в центре.

8. По очереди запекать каждый корж в течение двадцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После чего смазать каждый сливочным маслом и уложить друг на друга, словно стопку блинов. Подавать пироги на стол теплыми, разрезая на треугольники, как обычный пирог.

Для осетинцев эти пироги являются символическими и означают единство солнца, неба и земли. В траурные дни готовятся пироги по этому же рецепту, но четное количество.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх