Ингредиенты: Начинка. Картофель – 5 шт. (средних) Брынза – 0,5 кг. Масло сливочное – 50 гр. (для смазывания)
Дрожжевое тесто. Мука – 0,5 кг. Кефир – 1 полный стакан Вода – 0,5 стакана Дрожжи – 5-7 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1-2 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л.
1. Просеять муку, разделить на две равные части.
2. Одну часть смешать с сахаром, дрожжами, влить кефир и размешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте на час.
3. Спустя час всыпать вторую часть муки, смешать с яйцом, водой и маслом растительным до однородной массы, вымесить тесто и разделить на три приблизительно части. Каждую часть скатать в шар, накрыть миской и оставить на полчаса подойти.
4. Очистить картофель, отварить и приготовить пюре.
5. Брынзу измельчить блендером и смешать с картофельным пюре до однородной консистенции.
6. Скатанные шары из теста по очереди размять руками в лепешки, разделить начинку на равные части по лепешкам и вновь залепить в шар. 7. Начиненные шары вновь размять аккуратно руками в лепешки и каждую проколоть в центре.
8. По очереди запекать каждый корж в течение двадцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После чего смазать каждый сливочным маслом и уложить друг на друга, словно стопку блинов. Подавать пироги на стол теплыми, разрезая на треугольники, как обычный пирог.
Для осетинцев эти пироги являются символическими и означают единство солнца, неба и земли. В траурные дни готовятся пироги по этому же рецепту, но четное количество.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|