Торт с орехами и шоколадом
Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 520 г маргарина 0,25 ч. л. разрыхлителя
Для крема: 1 плитка белого шоколада 1 плитка черного шоколада 200 мл молока 75 г муки 0,75 стакана сахара 200 г сливочного масла грецкие и миндальные орехи
время приготовления: 5 ч 40 мин количество порций: 6
ЯЙЦА взбить миксером в крутую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахарный песок. Муку смешать с разрыхлителем. Маргарин размягчить при комнатной температуре и добавить к яично-сахарной смеси. Все перемешать. Всыпать муку, не переставая размешивать, тщательно вымешивать до однородной консистенции.
ДУХОВКУ разогреть до температуры 220 °С. Форму смазать жиром и влить в нее тесто. Испечь бисквит. Затем вынуть его из формы и дать остыть. Разрезать бисквит вдоль на две равные части.
БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД растопить на водяной бане.
МОЛОКО слегка подогреть, добавить в него сахар и размешать до полного растворения последнего. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить к молоку. Затем всыпать муку и все хорошо перемешать. Полученную смесь разделить на две равные части. В одну добавить белый, а в другую— черный шоколад.
ГРЕЦКИЕ И МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ измельчить.
ПОЛОВИНКУ БИСКВИТА выложить на большое плоское блюдо и смазать кремом с белым шоколадом, посыпать грецкими орехами. Сверху положить вторую часть бисквита и смазать верх и края кремом с черным шоколадом. Посыпать миндалем.
ТОРТ поставить в холодильник на 3—4 часа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|