Немецкий шоколадный торт
Ингредиенты: Для коржей:
Сахар – 2 стакана Мука – 2 стакана Какао – 150 гр Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Молоко – 200 мл. Масло сливочное – 100 гр. Яйца – 2 шт. Ваниль – 1 ч. л. Миндальная эссенция – на кончике ножа Для крема: Кокосовая стружка – 200 гр Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан Сгущенка (вареная) – 1 банка Ваниль – 1 ч. л. Для глазури: Сливочное масло – 350 гр. Темный шоколад – 3 плитки Кукурузный сироп (светлый) – 3 ст. л. 1. Для приготовления коржей в одну чашку ссыпать все сухие составляющие, а в другой перемешать все остальное. Взбивая миксером на небольшой скорости соединить содержимое из обеих чашек до однородной массы и, увеличив скорость, взбивать еще минуту.
2. Снизив скорость миксера, влить в тесто около 1 стакана кипятка, тесто должно быть жидким, как на оладьи. 3. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выпечь 3 коржа, каждый по 20 минут (до готовности). 4. На разные противни высыпать молотые орехи и кокосовую стружку, обжарить в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Кокос требует пристального внимания. 5. В глубокой миске перемешать содержимое противней, добавить ваниль и теплую сгущенку. 6. Для глазури потребуется растопить сливочное масло, добавить шоколад и влить сироп. Дождаться, пока шоколад растает и перемешать до однородной консистенции. 1 стакан глазури убрать в холодильник на 40 минут. 7. На решетку уложить один корж, смазать кремом. Процедуру повторить со вторым коржом и накрыть третьим. Смазать торт глазурью из холодильника, остатки немного разогреть и вылить сверху, чтобы она равномерно распределилась. Дать время пропитаться. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: