Торт с ягодами и молочным муссом
Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 520 г маргарина 0,25 ч. л. разрыхлителя
Для молочного мусса: 200 г ягод 400 мл молока 200 г сахарного песка 15 г желатина ванильный сахар по вкусу
Для пропитки: 100 мл сливочного ликера 100 мл сливок 1 ст. л. сахара
время приготовления: 3 ч 50 мин количество порций: 6
ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ. Для этого с помощью миксера взбить яйца в крутую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Маргарин растопить и добавить в яично-сахарную смесь. Перемешать ложкой. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
НАГРЕТЬ ДУХОВКУ до температуры 200—220 °С. Форму для выпечки смазать растительным жиром и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности. Форма для выпечки должна быть со снимающимися краями.
ПРИГОТОВИТЬ ПРОПИТКУ: смешать все ингредиенты и взбить.
ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ МУСС. С помощью блендера смешать молоко, ванилин и сахарный песок. Затем добавить желатин, следуя инструкции на упаковке.
ИСПЕКШИЙСЯ БИСКВИТ вынуть из духовки и, не снимая формы, дать ему остыть до комнатной температуры. Пропитать его ликерным сиропом. Ягоды промыть, обсушить и выложить на бисквит. Затем сверху вылить молочный мусс.
ТОРТ поставить в холодильник до тех пор, пока мусс не застынет. Потом снять форму и выложить торт на праздничное блюдо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|