Ингредиенты: Сливочное масло – 0,5 пачки Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 150 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль Дрожжи – 1 пачка Творог – 0,2 кг Мука – почти 500 г Ванилин
1. Молоко разделить на две части. Одну половину немного подогреть и смешать с дрожжами, сахаром (1 ст. л.), мукой (1 ст. л.). Дать опаре подойти.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, яйцо, молоко (ту часть, которая не нагревалась), соль, протереть творог. Перемешать.
3. Ввести в тесто опару, перемешать. В отдельной посуде растопить сливочное масло и немного остудить его, затем также влить в тесто, перемешать.
4. Замешанное тесто прикрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут. За это время тесто должно несколько раз хорошо подойти, каждый раз его необходимо осторожно обминать руками.
5. Тесту придать форму круглого каравая или сплести из него толстую косу, смазать взбитым желтком, присыпать просеянной мукой.
6. Выпекать каравай в хорошо прогретой духовке на смазанном маслом противне при 190-200 градусах примерно 40-50 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|