Ингредиенты: Мука - 300 гр. Молоко – 100 гр. Масло слив. - 80 гр. Сахар – 100 гр. Яйцо - 1 шт. Дрожжи свежие - 15 гр. Корица - 2 ст.л. Соль – 2 гр.
1. Нагреваем молоко, добавляем 25 гр. сахара и сухие дрожжи, смешать и накрыть, отставив на 15 мин. в сторону. Дрожжи поднимутся.
2. Берем одно яйцо и смешиваем его со сливочным маслом, предварительно растопленным, примерно 30 грамм.
3. Яйцо с маслом влить в подошедшие дрожжи. Смешиваем. Далее влить эту смесь в муку, еще добавить соль и смешать. Сделать тесто. Готовое тесто накрыть вафельным полотенцем и поставить в сторону подойти примерно на час. Тесто должно за час увеличиться в 2 раза.
4. Пока есть часовой перерыв, достаем масло, примерно 30 грамм, растапливаем. Отдельно берем сахар, оставшиеся 75 грамм, и смешиваем с корицей.
5. Когда тесто подойдет нужно посыпать мукой рабочую поверхность и положить на нее тесто. Далее тесто нужно раскатать в прямоугольник, не толсто, предлагается толщина 1 см. Смазать топленым маслом, предварительно масло должно остыть. Сверху посыпаем сахаром с корицей.
6. Полученный пласт завернуть рулетом. Получившийся рулет загнуть кольцом. Ножницами или ножом, как вам удобно, делаем надрезы сверху на расстоянии 5 см друг от друга.
7. Кладем на противень, предварительно застеленный бумагой пергаментной. Готовый к выпеканию рулет настелить полотенцем и дать подойти еще 20-25 минут.
8. Далее помещаем заготовку в духовку с t 180С на 25 минут.
9. Когда рулет запечется сразу же его нужно смазать сливочным маслом, должно остаться еще около 20 грамм.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|