Рулет с корицей

Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Молоко – 100 гр.
Масло слив. - 80 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи свежие - 15 гр.
Корица - 2 ст.л.
Соль – 2 гр.
1. Нагреваем молоко, добавляем 25 гр. сахара и сухие дрожжи, смешать и накрыть, отставив на 15 мин. в сторону. Дрожжи поднимутся.

2. Берем одно яйцо и смешиваем его со сливочным маслом, предварительно растопленным, примерно 30 грамм.

3. Яйцо с маслом влить в подошедшие дрожжи. Смешиваем. Далее влить эту смесь в муку, еще добавить соль и смешать. Сделать тесто. Готовое тесто накрыть вафельным полотенцем и поставить в сторону подойти примерно на час. Тесто должно за час увеличиться в 2 раза.

4. Пока есть часовой перерыв, достаем масло, примерно 30 грамм, растапливаем. Отдельно берем сахар, оставшиеся 75 грамм, и смешиваем с корицей.

5. Когда тесто подойдет нужно посыпать мукой рабочую поверхность и положить на нее тесто. Далее тесто нужно раскатать в прямоугольник, не толсто, предлагается толщина 1 см. Смазать топленым маслом, предварительно масло должно остыть. Сверху посыпаем сахаром с корицей.

6. Полученный пласт завернуть рулетом. Получившийся рулет загнуть кольцом. Ножницами или ножом, как вам удобно, делаем надрезы сверху на расстоянии 5 см друг от друга.

7. Кладем на противень, предварительно застеленный бумагой пергаментной. Готовый к выпеканию рулет настелить полотенцем и дать подойти еще 20-25 минут.

8. Далее помещаем заготовку в духовку с t 180С на 25 минут.

9. Когда рулет запечется сразу же его нужно смазать сливочным маслом, должно остаться еще около 20 грамм.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх