Хала

Ингредиенты:
Мука – 520 гр.
Сухие дрожжи - 1 пачка
Молоко - 180 гр.
Сахар - 1/4 стакана
Вода – 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло слив. - 100 гр.
Мак - 20 гр.
Соль – 6 гр.
1. Нагреть 50 грамм воды до t 40С, насыпать 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, смешать и накрыть, отставив на 15 мин. в сторону. Дрожжи поднимутся.

2. Так же до 40С нагреть молоко и налить в большую тарелку. Ссыпать в молоко оставшийся сахар и одно яйцо. Смешать.

3. Возьмите сливочное масло и растопите его. Дайте ему остыть, но не полностью, пускай оно остается теплым. Добавьте дрожжевую закваску и перемешайте. Далее добавьте соль и смешайте. После этого добавьте муку небольшими порциями и помешивайте. Тесто замесить можно миксером, либо руками.

4. Ссыпайте муку по чуть-чуть. До тех пор, пока тесто можно будет замесить вручную. После того, как тесто станет готово, положите его в тарелку в теплое место на два часа. Накройте тесто полотенцем, например.

5. Для того, чтобы температура под полотенцем не менялась, запрещается его поднимать. Когда два часа пройдет, тесто станет очень липким и работать дальше будет невозможно, поэтому его нужно посыпать мукой и выложить на ровную поверхность.

6. Далее тесто нужно разделить на четыре части. По очереди все части теста необходимо сначала раскатать, а потом скрутить в длинные «колбаски», причем все они должны быть одинаковой длинны.

7. На противень положите пергаментную бумагу, а на бумагу положите все четыре «колбаски», соединив их вначале. А дальше начинайте плести «косичку»: способ перекладывания частей с краю к центру и крест-накрест. Когда длинна четырех «колбасок» закончится, то все части нужно соединить между собой и снизу спрятать. Далее накройте полотенцем снова и оставьте на 15 мин.

8. Духовку разогреть c t 190С.

9. Далее аккуратно отделить желток от белка и с желтком смешать одну столовую ложку молока.

10. По прошествии 15 минут сверху тесто необходимо смазать желтком и посыпать сверху маком.

11. В разогретую духовку поместить противень на 20-макс.30минут, по усмотрению хозяйки.

12. Достать булку и дать ей остынуть при t комнаты. Данную булку принято подавать с утра с кефиром или йогуртом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх