Ингредиенты: Мука – 450 гр. Маргарин - 200 гр. Сметана - 200 гр. Сода – 9 гр. Уксус 9% - 5 гр. Консервированная вишня - 700 гр. Сахар – 45 гр. Сметана – 0,7 кг. Сахар – 60 гр. Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
1. В подготовленную миску ссыпьте муку и, добавив туда маргарин разогретый, смешайте. Далее нужно добавить сметану и 45 грамм сахара и смешать. После чего вылить одну ложку соды гашеной уксусом, перемешать и добавить еще муки, чтобы тесто перестало быть липким, замесить его.
2. Разделить тесто равными частями на восемнадцать кусочков. Слить жидкость из консервированной вишни.
3. Каждую из 18 частей теста необходимо тонко раскатать на одинаковые прямоугольники, но не слишком тонко, чтобы тесто не порвалось, и вишня не вывалилась. По очереди раскатывайте прямоугольники и выкладывайте по одной вишенке вдоль прямоугольника, плотно вишенка к вишенке, потом заворачивайте вишню и склеивайте шов, так же защипните по краям. Со всех сторон вишня должна быть закрыта и не должна вываливаться. У вас должны получиться колбаски из вишни обвернутой тестом.
4. Выложите колбаски на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, швом вниз и запекайте при 180С примерно 10 минут. Когда верх подрумянится, переверните колбаски, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
5. Для глазури: сметану и сахар 60 гр. взбить.
6. Дайте остынуть запеченным колбаскам из теста. Остывшие выложить их в ряд 5 штук, промазать сверху глазурью. Сверху выложить еще 4 штуки и промазать глазурью. Далее выкладывать и промазывать еще 4, потом 3 и 2 наверх. Не обязательно выкладывать их плотно друг к другу, а даже наоборот, лучше чтобы между ними была глазурь, чтобы они пропитались. Готовый тортик поставить в холодильник на сутки, ему нужно много времени, чтобы пропитаться.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|